СПАСИБО!

СПАСИБО!

Вот и пришло время подвести итоги Ханифеста 2019!

Мы благодарны всем, кто помог нам сделать этот фестиваль!
Наши СПАСИБО адресованы:
– Волонтёрам, которые несли свой пост, были готовы помочь участникам и посетителям. Спасибо, что помогали нам в подготовке и в день фестиваля!
– Всем участникам, которые наполнили фестиваль красотой и радостью! Каждому косплееру, каждому художнику и магазинчику, каждому стенду и игрозоне, каждому участнику жюри нашего косплей-шоу. Спасибо, что сделали вместе с нами этот день немножко теплее и солнечнее!
– Посетилетям, которые окунулись в наш мир хотя бы на один день! Спасибо, что поддержали нас своим теплом и огоньком в глазах!

Надеемся, что мы ещё увидим всех вас в следующем году!

А теперь немного о грустном: мы не можем пройти мимо ситуации, которая сложилась в фендоме после объявления нашего жюри. Организаторы фестиваля сами выбирают жюри и готовы к конструктивной критике, высказанной в наш адрес. Все остальное мы считаем попытками оказать давление на судей и будем пресекать это по мере возможностей.
На данный момент это означает, что те, кто был задействован в разжигании и распространении конфликта, приведшему к кибербуллингу одной из участниц жюри, попадают в ЧЕРНЫЙ СПИСОК фестиваля. Это значит, что их заявки и заявки с их участием в будущем будут отклонены и не смогу принять участие в фестивале. «Черный список» публикации не подлежит и может быть пересмотрен только после искренних и принятых публичных извинений всем пострадавшим, включая организаторов фестиваля.
Не забывайте, что личные страницы “лидеров мнений”, на которых также велось активное обсуждение, не являются конфиденциальными. Многим подписчикам, которые были втянуты в эту историю либо стали свидетелями не лучших событий, пришлось делать свои выводы на основании личной неприязни и ложной информации.
Мы предлагаем виновным принести публичные извинения за свои действия и надеемся, что в будущем все будут благоразумны и будут сдерживать свои эмоции.

“Нам всім треба трохи заспокоїтись і згадати, для чого ми в цьому хоббі”


Ханифест