Рубрика: Советы оргов

Волонтерус Обыкновенус


Здравствуй, мой юный натуралист! Сегодня мы расскажем тебе о необычных созданиях, которые обитают на фестивалях, патечках и прочих тусовках. Хотя род их достаточно распространен, найти представителей в среде обитания порой оказывается непосильной задачей (особенно когда ищешь их специально). Называются они “волонтеры” (Царство: “анимешники”, Класс: “фестивальщики”, Отряд: “организаторы”, Семейство: “помощники организатора”, Род: “волонтеры”).

Не бывает плохого косплея


Да-да, ты не ослышался. Плохой косплей – фикция.
За тысячелетия аниме-патечек, фестивальчиков, тус и прочих шествий я окончательно в этом уверился. Мои глаза давно сгорели, уши отсохли, мозг выкипел – но торчащие нитки, километры креп-сатина и картонные крылья не имеют к этому отношения.

Чем звезда, снисходящая к публике раз в три года в костюме из карбона и нанотрубок лучше, чем человек, слепивший костюм за ночь из простыни и швабры? Звезду еще три года ждать, а простыня и швабра – вот они. Бегают в холле и фотографируются с цивилами. Цивилы в восторге, косплееры счастливы.

Хочешь сиять на сцене?


Слушаю и повинуюсь, мой участник.

Запомни главное – ты не один. Там, за софитами, сидит полный зал разных людей, которые пришли оттянуться. Позади тебя тысяча таких же как ты, желающих сиять и срывать овации. За твоей спиной координатор рвет на себе волосы над твоим сценарием. В глубине зала световик и звуковик жонглируют треками и загадочными инструкциями “лучь черного света 53%”, волонтеры волокут семитонный помост, а смертельно пьяный работник сцены ползет по шатнкетам, чтобы опустить твою декорацию.

Пока ты помнишь об этом – ты будешь звездой. Звездой на пять минут, но разве этого мало?